Sabato 13 dicembre scorso ha avuto luogo il convegno dal titolo evocativo “Nutriamo lo Sport”, perfettamente in tema Expo 2015
Organizzato dal CONI Regionle Lombardo, ha avuto come cornice lo splendido Palazzo Reale di Monza.
Tanti sono stati gli argomenti trattati, molto utili a tutti coloro che lavorano nel campo dello sport a tutti i livelli. Dalla trasformazione dei cibi in energia per il corpo, all’importanza fondamentale della buona alimentazione nell’età infantile, ai principi dell’alimentazione sportiva applicata alle diverse fasi di allenamento e alla gara.
Non poteva mancare, per chiudere questo ampio cerchio di nozioni, il punto di vista psicologico. La testa è il principio e la fine di tutto. Con la giusta motivazione e i corretti obiettivi è possibile superare le difficoltà e la frustrazione che qualsiasi dieta comporta, portando ad un aumento della capacità di resilienza, dell’autostima e dell’autoefficacia.
Da non sottovalutare, sono i campanelli d’allarme che portano a pensare a un possibile disturbo alimentare.
M.F.